政府定价审批办事指南(电价)
2014-01-13 16:00   来源:本站原创    作者:管理员 字号:T|T

列入定价目录事项审批办事指南

事项名称

电价

办理地址

郑州市农业路东41号投资大厦B座1楼

办理时间

上午8:00-12:00 ,下午14:30-17:30(夏季15:00-18:00)。

办理电话

0371--69691705

办理依据/设定依据

1、《价格法》

2、《电力法》

3、《国家计委和国务院有关部门定价目录》(国家计委令第11号)4、《河南定价目录》(豫计价调[2003]1442号)

收费标准及依据

本审批事项不收费

审批条件及申请材料目录

可再生能源发电、统调燃煤机组上网电价实施标杆电价政策,国家事前确定电价水平。我委办理具体执行文件时,需提供材料:1、申请脱硫、脱硝、除尘加价时需提供申请、环保达标证明(复印件)或向省环保部门提出的验收申请(复印件)和在线监测证明;2、办理生物质电价具体执行文件时,需要提供立项批准文件(复印件)、申请;3、输配电价和销售电价、5万千瓦以上水电价格调整由国家审批,按国家要求上报材料;4、小水电价格由我委确定,其调整有两种情况,一是根据全省小水电总体情况统一调整,不需单独再报材料,二是个别调整,个别调整时需要调价请示(原件、盖章)和生产经营情况相关资料;5、国家调整销售电价后,我省相应调整省电力公司与县局趸售结算电价,省电力公司需提供各县局电量报表(电子版)

审批程序及流程图

审批决定

能够批准的,做出予以批准的书面决定;不能批准的,由承办机构书面告知申请人。

申请文书示范文本

关于申请**核定**价格的请示

省发展改革委:

我单位申请对**核定**价格,审批所需要件和材料已经齐备,现呈报你委。请予以审批**价格。

**年**月**日

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046