当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省发改委召开贯彻落实省委第三巡视组反馈意见整改工作动员会
2014-09-30 18:19   作者:管理员 字号:T|T

9月30日上午,省发改委召开了贯彻落实省委第三巡视组反馈意见整改工作动员会。委党组书记、主任孙廷喜对贯彻落实省委第三巡视组对省发改委反馈意见的整改工作进行了安排部署,会议传达了省委第三巡视组对我委巡视情况的反馈意见,确保整改工作落到实处、取得实效。委领导班子成员,委机关副处级以上干部,委属及代管单位主要领导参加了会议。

孙廷喜主任在动员讲话中指出,省委巡视组的反馈意见,完全符合省发改委实际,客观中肯、实事求是,针对性、指导性很强,委党组完全同意。全委上下一定要切实把思想和行动统一到省委的要求上来,进一步增强整改落实的自觉性和主动性,提升认识,统一思想行动、明确任务,坚决抓好整改落实、加强领导,确保整改实效。

孙廷喜主任强调,要站在讲政治的高度,以对党对人民高度负责、对河南发展改革事业高度负责的态度,精心谋划、周密部署、协同配合,明确整改措施,落实整改任务,确保整改实效。一要全面梳理,件件落实。对省委巡视组反馈的意见,必须进行全面梳理,逐条剖析,全覆盖、全回应地解决。二要突出重点,专项治理。根据省委巡视组反馈意见,着力抓好群众反映强烈问题的整改,抓好影响发展改革工作问题的整改。三要不折不扣,抓紧落实。要迅速行动起来,按照省委巡视组要求,周密安排部署,精心组织实施,确保在规定时间内高质量、高标准完成整改落实工作。

孙廷喜主任要求,委各级党组织要认真学习、深刻领会中央和省委精神,把巡视整改落实工作摆上突出位置,与发展改革工作有机结合起来,以实实在在的工作成效体现整改的成效。一要领导带头,形成合力。委系统各级领导干部特别是委领导班子成员要以正确的态度对待和正视省委巡视组反馈意见,真正把整改任务记在心上、抓在手上、落实在行动上。委党组和各级领导干部要率先垂范,带头整改,做到认识高一层,整改先一招,落实深一步,真正做到“一级做给一级看,一级带着一级干”。二是拉高标杆,提升质量。我们要以对人民负责的态度,进一步增强责任感和使命感,强化标准意识,努力通过整改落实,进一步增强委系统的执行力、凝聚力和战斗力,使委系统党风廉政建设取得新成效、工作作风转变取得新进展、发展改革工作取得新突破。三是严格要求,强化督导。要坚持“严”字当头,一严到底,把更严要求体现在责任上、体现在过程上、体现到行动上,做到时时严、事事严、处处严、人人严。对因整改不到位,或达不到巡视组要求的责任单位和主要负责人要坚决进行问责。四是完善制度,形成长效。要把整改具体问题与加强制度建设紧密结合起来,通过问题整改,查找不足,全面梳理现有的各项工作制度,进一步建立健全“两个责任”落实制度、重大事项民主科学决策制度、重大项目审核提交委务会研究制度、纪检监察履职制度、干部轮岗交流制度、基层调研常态化制度、工作督查督办制度、直属及代管单位管理制度、借调人员管理制度等等。要着力抓好制度执行,坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外。五要统筹结合,相互促进。委各处室(局)一定要按照通知要求,切实把巡视组反馈组意见的整改与做好发展改革工作结合起来,与抓好省委、省政府安排部署的大事要事结合起来,以整改为动力。确保按照时间节点推进。要切实做到紧盯不放、一抓到底,密切协同、务求成功。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25854053
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046