省人大常委会调研郑州航空港区建设情况
发布时间:2015-02-28 11:28   来源:河南省人民政府网站    作者:来自河南日报    字号:T|T

2月27日,省人大常委会副主任王保存带领调研组就郑州航空港经济综合实验区建设情况进行调研。

调研组一行先后到实验区智能手机产业园、中部国际电子商务产业园、保税展示交流中心、电子口岸服务中心、机场二期信息指挥中心和T2航站楼建设现场了解情况,并召开座谈会,听取省发改委、省政府口岸办、实验区管委会、机场集团负责同志的情况介绍。

调研组对实验区建设取得的显著成效给予充分肯定并指出,要深入贯彻落实省委、省政府战略部署,紧紧围绕“建设大枢纽、发展大物流、培育大产业、塑造大都市”这一战略主线,紧抓国家“一带一路”战略机遇,加快推进实验区建设。要按照发展规划精心组织实施,做好机场T2航站楼运营准备等工作;要围绕主导产业搞好对接协调,抓好招商引资,推进重大项目建设;要组织好客货运输,争取实现新突破;要狠抓体制机制创新,构建高效便捷的服务平台,使实验区发挥强大的支撑和引领作用。

按照工作安排,省人大常委会今年将听取和审议省政府关于郑州航空港经济综合实验区建设情况的专项工作报告。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号