李克督查郑州机场二期工程建设进度全力推进打造精品工程
发布时间:2015-04-10 09:26   作者:来自河南日报    字号:T|T

4月8日,省委常委、常务副省长李克来到郑州机场二期工程现场,先后督查了7号连廊、T2航站楼主楼四层、东南指廊等工程进展情况,在现场听取了二期指挥部及施工单位的汇报,详细了解各项工程进度。

今年以来,机场二期工程累计完成概算投资18.95亿元,T2航站楼屋面网架、钢结构、金属屋面全部安装完成,主楼大屋面天花板吊顶已经完成6.1万平方米,占总量的63%,全面进入到装饰、装修施工阶段。目前,已经进场施工、设备供应、监理、勘察等共237家,现场施工人员达6500多名。

在T2航站楼主楼内部装修现场,李克对天花板吊顶的外观尺寸、平整度、线型、接缝、色泽等各项指标进行了询问,并现场提出具体意见。他要求,根据目前工程进展特点,各部门要进一步深入开展外观质量精细化管理,组织监理进行工程外观质量专项检查,特别是在内部装修过程中,要精雕细琢、精益求精,务必打造出精品工程。

春节期间的不间断施工,使整体工程保持了工程质量好、安全生产零事故的良好态势。“各单位一定要牢固树立2015年‘决胜年’意识,在确保工程质量和安全生产的前提下,强力推进工程建设。”李克强调,随着施工的全面展开,交叉施工、作业面移交和反移交的问题越发突出,各监理单位和各施工单位要分区域进行施工组织协调,在现场及时解决问题,不可拖延。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号