航空港区供电管理体制改革完成 实现区内供电服务“一口对外”
发布时间:2015-06-08 18:06   作者:来自河南日报    字号:T|T

郑州航空港经济综合实验区供电管理体制建设工作已于近日顺利完成。至此,该区供电服务由多家供电机构分别实施变为全区供电服务“一口对外”,此举大大提升了实验区供电服务能力和水平。

此前,航空港实验区电网规划由国家电网郑州供电公司统一管理,但供电服务由“一市三县”(郑州、新郑、中牟、尉氏)公司分别负责。为理顺航空港实验区供电管理体制,加快电网发展,提升供电服务保障能力,近日,省电力公司在详细梳理港区供电设备、资产、用工、业务流程等工作的基础上,制定了《理顺郑州航空港经济综合实验区供电管理体制实施方案》,主要包括“一优化、九统一、一调整”等11个方面工作。在全新管理体制下,该区供电管理体制在机构编制、资产管理、员工管理、农电用工管理、营业区划、调度监控、电网规划、客户服务、运维检修等九方面实现了统一,至此,港区供电服务由多家供电机构分别实施的局面得到彻底改变,供电服务水平得到大幅度提升。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25235643
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号