漯河市出台《关于加快产业集聚区增量提质转型创新发展实施意见》打造产业集聚区发展“升级版”
2016-07-12 09:20   作者:工业发展处 字号:T|T

日前,漯河市出台《关于加快产业集聚区增量提质转型创新发展实施意见》(以下简称《意见》),明确了“十三五”时期全市产业集聚区发展的总体目标、主要任务等。突出集群、创新、智慧发展方向,着力提升优化功能布局,着力提升产业整体竞争优势,着力提升创新驱动能力,着力提升重大项目建设水平,加快推动产业集聚区上规模、上水平、上层次,打造产业集聚区“升级版”。   

《意见》明确了今后几年的发展目标,即到2020年底,产业集聚区发展水平显著提升,对漯河市经济社会发展的综合支撑和带动作用更加突出,建设成为漯河市产业转型升级主导区、科技创新核心区、产城融合示范区和改革开放先行区。同时,从集聚效应、创新能力、绿色发展、承载能力四个方面提出了具体的目标。

《意见》从优化产业布局、提升产业竞争力、提升创新能力、提升重大项目建设水平等四个方面提出了19项具体任务。明确要围绕漯河市各产业集聚区、专业园区主导产业定位和优势,坚持差异化发展和错位竞争,避免同质和无序竞争,在全市范围内推行“飞地产业”政策,在税收成分、经济指标统计、招商引资奖励、目标绩效考核等多个方面对项目招引方和落地方实行激励。增强在全国乃至国际上的影响力,打造2000亿级食品产业集群,打造500亿级装备制造和双百亿级电子信息、生物医药产业集群,打造双百亿级盐及化工产业集群。

    《意见》同时提出了更新发展理念、落实责任分工、加大交流培训力度、加强过程管理、强化考核奖惩五个方面的保障措施,确保各项任务落到实处。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046