河南省发展和改革委员会关于濮阳-范县-台前输气管道工程项目核准的批复
2017-01-24 16:31   来源:本站原创    作者:油气新能源处 字号:T|T

濮阳市发展改革委:

报来《濮阳市发展和改革委员会关于濮阳-范县-台前输气管道工程项目申请核准的请示》(濮发改能源〔2016〕471号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准批复如下:

一、濮阳-范县-台前输气管道工程,项目符合《河南省天然气发展和利用规划纲要(2011-2020年)》,符合沿线城市发展规划,对优化当地能源结构、保护生态环境,提高人民生活品质具有积极作用和明显的社会效益。同意中石化中原天然气有限责任公司建设濮阳-范县-台前输气管道工程项目。

二、濮阳-范县-台前输气管道工程,起自中开线濮阳分输站,管道全长78公里,管径400毫米,压力6.3兆帕,设计输气量4.8亿立方米/年。管道沿线设范县分输站、台前分输站、中间截断阀室2座。

三、项目总投资31985万元。其中项目资本金12794万元,约占总投资的40%,由中石化中原天然气有限责任公司自筹解决,资本金以外投资申请银行贷款解决。

四、项目单位要进一步优化工程设计,选用节能设备,加强节能管理。项目投产后,各项能耗指标应符合设计要求。

五、项目应按照有关要求,在设计、施工及运营中认真落实各项环境保护措施。施工过程中应本着节约用地的原则,尽量减少借地、征地面积。

六、项目建设过程中,安全生产设施必须符合国家规定标准,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,以确保项目投产后符合安全生产要求。项目建成后应根据《石油天然气管道保护法》要求及时将竣工资料报送相关部门备案,并建立健全管道保护制度,严格遵守管道运输技术操作规程,建立和完善维修保养措施,确保管道安全运行。

七、同意采用公开招标方式,对勘察设计、施工、监理、重要材料采购等进行招标,招标公告在省依法指定的媒介发布。依法向有关行政监督部门做好招标文件备案和招标情况报告工作。

八、核准项目的相关附件分别是《河南省国土资源厅关于濮阳-范县-台前输气管道工程建设项目用地预审的意见》(豫国土资函〔2016779号)、《濮阳市城乡规划局关于濮阳-范县-台前输气管道工程规划选址的意见》。

九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》、《外商投资项目核准和备案管理办法》和《河南省外商投资项目核准和备案暂行管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

十、中石化中原天然气有限责任公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、环境评价、节能评价、安全生产等相关手续。

十一、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

附件:项目招标方案核准意见

 

                 2017年1月23日

 

附 件

项目招标方案核准意见

濮阳-范县-台前输气管道工程

 

     分项

 

内容

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

投资估算(万元)

全部

招标

部分

招标

委托

招标

自行

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察设计

核准

核准

核准

  1180

监理

核准

核准

核准

350

施工

核准

核准

核准

8600

主材及设备

核准

核准

核准

9503

其他

核准

3507

招标信息发布

中国采购与招标网 

河南招标采购综合网

招标代理机构名称

自行招标

                                            

需要说明的问题:

     项目招标内容中其他内容包括:建设用地费和赔偿费、建设管理费、专家评价及验收费、基本预备费和建设期投资贷款利息,故不采用招标方式。

 

   2017年1月23日

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25854053
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046