河南省金融机构服务重点项目漯河行活动取得丰硕成果
发布时间:2017-06-30 17:35   作者:省政府重点办(稽察办)    字号:T|T

6月28日,河南省金融机构服务重点项目漯河行活动在漯河市举行。在此次活动中,漯河市共推荐了66个有资金需求的重大项目,总投资526亿元,贷款资金需求共231亿元,签约了13个项目,达成贷款意向合同金额共22.7亿元,取得了“推介一批项目,签约一批项目,对接一批项目,推动一批项目”的良好成果。

省发改委副主任刘文生,省政府金融办副主任李云,省政府重点办副主任周晓辉,省人行、省银监局、省保监局和25家省金融机构分管负责人约50人来漯观摩重点项目,并参加政银企对接会暨项目签约仪式。漯河市市委常委、常务副市长高喜东,市政府副秘书长钮盾,市政协财经委、市发改委、市政府大项目办、市政府金融办、市人行、市银监局负责同志全程陪同参加,各县区、示范区、开发区、西城区常务副县区长、主任,大项目办、金融办负责人,市级金融机构负责人和省市重点项目单位负责人等150余人参会。

上午,省直部门和金融机构考察团观摩了临颍县的中国供销·豫中农产品批发市场、路得生物秸秆综合利用、临颍县人民医院老年护养中心和郾城区的漯河食品职业学院新校区建设项目、亿通豫中南新能源汽车科技产业园等5个项目,深入项目工地指导联系工作,为项目建设的资金要素保障把脉会诊、出谋划策。

下午,在漯河市国际会展中心举行了政银企对接会暨项目签约仪式。刘文生在讲话中指出,省发改委、省政府金融办、省重点项目办联合组织25家金融机构举办这次活动,主要是通过政府搭建金融机构和重点项目沟通的平台,加大对重点项目资金扶持力度,破解项目推进过程中的资金瓶颈,推动重点项目建设,实现银企合作共赢。希望各金融单位继续支持省市重点项目,尽可能给予资金支持,努力扩大融资和贷款规模。高喜东在介绍市情后表示,漯河市委、市政府把2017年确定为“转型发展攻坚年”,本次活动为破解资金要素制约,加快项目建设搭建了平台,提供了契机,希望各金融机构能加大投放力度,助推经济发展。市委、市政府将持续营造良好金融环境,提供优质服务,推动银企合作向更深层次、更高水平发展。对接会上,省金融机构代表、重点项目单位代表分别进行了发言。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25245698
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号