当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 河南省发展和改革委员会关于合理调整电价结构有关事项的通知
文号: 豫发改价管〔2017〕707号 主办单位: 00200023
索引号: 4100-0100-2017-0328 制发日期: 2017-07-06
河南省发展和改革委员会关于合理调整电价结构有关事项的通知
豫发改价管〔2017〕707号

各省辖市及直管县(市)发展改革委、物价局(办),省电力公司、有关发电单位:
根据国家统一部署,经省政府同意,为合理调整电价结构,释放输配电价改革红利,决定调整我省燃煤发电标杆上网电价和销售电价

 

    根据国家统一部署,经省政府同意,为合理调整电价结构,释放输配电价改革红利,决定调整我省燃煤发电标杆上网电价和销售电价。现就有关事项通知如下:

一、自2017年7月1日起,我省燃煤发电机组标杆上网电价统一提高2.28分/千瓦时(含税,下同),未执行标杆上网电价的燃煤机组同标准提高,详见附件1、2。电力公司与可再生能源发电企业结算电价标准,按调整后的含脱硫、脱硝、除尘电价燃煤发电机组标杆上网电价执行。

二、自2017年4月1日起,取消城市公用事业附加,我省大工业、一般工商业及其他分别降低1分/千瓦时,详见附件3、4;电网企业按照1分/千瓦时的标准,在7月份收取工商业用户、代理售电的售电公司电费时,扣减4-6月份的城市公用事业附加费。售电公司要及时向电力用户传导,不得截留。南阳回龙抽水蓄能用电量电价不调整。

三、自2017年7月1日起,取消向发电企业征收的工业企业结构调整专项资金,我省重大水利工程建设基金征收标准调整为0.85分/千瓦时,大中型水库移民后期扶持基金征收标准调整为0.62分/千瓦时。

四、根据国家发展改革委输配电价改革统一部署,现将河南电网2017—2019年监管周期的分电压等级输配电价标准予以公布,自2017年7月1日起执行,详见附件5。取消电石、氯碱用电价格子项,统一执行大工业用电价格。调整后的我省大工业用电和一般工商业用电价格,详见附件6、7。

五、通过上述措施,我省销售电价平均降低0.84分/千瓦时。

六、继续对高耗能行业、产能严重过剩行业实施差别电价、惩罚性电价和阶梯电价政策,以促进我省产业结构升级和淘汰落后产能。

七、全省统一执行新的销售电价标准。各级价格主管部门要会同电力部门,精心组织、周密安排,确保电价政策执行到位。发电企业、煤炭企业要切实采取有效措施,严格遵守订货合同,稳定发电用煤价格,共同营造煤电行业良好的经营环境,促进煤电行业协调发展。工作中遇到的新问题,请及时反馈我委。

 

    附件:1、河南省统调电厂上网电价表

2、河南省地方电厂上网电价表

3、河南省电网销售电价表(4月1日-6月30日

行)

4、河南省电网峰谷分时电价表(4月1日-6月30

日执行)

5、河南省2017—2019年分电压等级输配电价表

6、河南省电网销售电价表

7、河南省电网峰谷分时电价表

 

 

 

 

2017年7月5日

 

 

 

 

 

 

附件下载:
河南省电价附表
】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :24441522
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046