河南省2项目入选国家首批“互联网+”智慧能源示范项目
发布时间:2017-07-19 12:19   来源:本站原创    作者:电力处    字号:T|T

 

近日,国家能源局公布首批55个“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目,我省安阳鑫贞德多能互补型智能电站、中国平煤神马集团特大型能源化工基地“互联网+”智慧能源示范2个项目成功入选。

能源互联网,是一种互联网与能源生产、传输、存储、消费以及能源市场深度融合的能源产业发展新形态。按照《国家能源局关于公布首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目的通知》(国能发科技[2017]20号)要求,示范项目将同步纳入电力、油气等专项改革试点工作中,优先执行国家有关能源灵活价格政策、激励政策和改革措施,优先使用国家能源规划所确定的各省(区、市)火电装机容量、可再生能源配额、碳交易配额、可再生能源补贴等指标额度。

下一步,我委将结合全省能源转型攻坚,积极做好2个示范项目的组织协调工作,并依托示范项目,推动互联网与能源发展深度融合,实现多能协同供应和能源综合梯级利用。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25231070
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号