深化认识 提升素质 认真履职 强化监管
发布时间:2017-07-30 18:30   作者:公共资源交易管理办公室    字号:T|T

为认真传达学习国务院和国家发展改革委有关文件精神,深入贯彻落实省政府第五次廉政工作会议要求,以会代训提升全省公共资源交易管理系统业务素质和监管能力,7月20-21日,省公管办召开全省公共资源交易管理系统业务工作会议,各省辖市、直管县(市)公管办有关负责同志参加会议。委党组成员、副主任支安宇,省公管办主任李迎伟出席会议并讲话。

会议传达学习了国务院和国家发展改革委及省委省政府关于加强公共资源交易管理工作的有关指示精神,通报了上半年全省公共资源交易管理情况,解读了《关于进一步加强公共资源交易监管的意见》和《河南省公共资源交易监督管理办法》,讲解了河南省公共资源交易平台服务管理细则、考核评价办法、异议和投诉处理办法、综合评标专家库评标专家资格认定管理暂行办法、专家抽取终端管理实务,演示了公共资源交易平台电子化操作流程、电子评标实务及远程异地评标流程,明确了互联网+时代下的行政监管要求。

会议指出,上半年,全省公共资源项目进场、交易系统升级、互联互通及评标专家资质甄别等工作全面完成;一批强化交易监管的制度相继出台;监管水平和交易效益明显提升,完成公共资源交易项目29.46万宗,交易总额2923.07亿元,增值总额19.81亿元,节约总额97.07亿元,分别较去年同期增长17.6%、25.6%、228.5%和4.7%。

会议要求,要强化认识。深刻认识强化公共资源交易管理是落实中央和省委、省政府决策部署的重要任务,是深入推进“放管服”改革的必然要求,是解决当前存在问题的现实需要。要强化监管。站位大局、锐意创新,把握重点、紧抓关键,综合运用各类方法,建立健全工作机制,不断提升监管水平。要强化责任。对各项任务细化分解、压实责任、注重协调、见到实效。要强化自律。始终坚持底线思维,把党纪国法作为履行职责的根本遵循,坚决不越雷池一步。要强化学习。持续做好政策的系统学习和延伸学习,将政策规定、措施要求落实到具体交易管理活动和行为规范之中,持续提升自身良好形象和实际监管能力,不断推动全省公共资源交易管理工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25235643
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号