中国民航2019年实现ADS-B系统全面运行
发布时间:2017-08-08 09:55   来源:中国交通新闻网    作者:基础产业处    字号:T|T

7月27日至28日,广播式自动相关监视(简称ADS-B)运行实施研讨会在京召开。ADS-B是民航局近年来重点推进的航行新技术之一,我国预计在2019年将实现ADS-B系统全面运行。今年内,中国民航将完成308个ADS-B地面站建设,实现在6600米以上空域全覆盖。

据了解,广播式自动相关监视(ADS-B)是国际民航组织确定的未来主要监视技术,其将卫星导航、通信、机载设备以及地面设备等先进技术相结合,进一步强化了管制员和飞行员的运行态势感知,对提升运行安全水平、空域容量与运行效率以及航空公司运行控制能力具有重要作用。此次研讨会就中国民航ADS-B实施规划、建设进展,运行与适航批准政策、机载设备加改装要求及方案,其他国家建设及应用情况,航空公司ADS-B运行经验等内容进行了充分研讨。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25769141
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号