河南着力推进产业集聚区转型发展项目投资建设 翁杰明出席项目建设推进会议
发布时间:2017-08-08 20:34   来源:河南省政府    作者:工业发展处    字号:T|T

8月2日,全省产业集聚区产业项目建设推进会议在郑州召开。省委常委、常务副省长翁杰明,副省长张维宁出席会议并讲话。

 

会议分析了今年以来全省产业集聚区发展和工业经济形势,对加快推进产业集聚区产业项目建设、促进工业投资稳定增长、落实省委省政府确定的转型发展攻坚战各项任务进行了安排部署。

 

翁杰明强调,当前我省正处于加快建设经济强省的关键时期,各地、各有关部门要充分认识工业在全省经济发展中的重要地位和作用,把稳定和扩大工业投资放在突出位置,着力促进工业稳定增长和转型发展,进一步巩固全省经济持续向好态势;要破解产业项目建设关键制约,围绕绿色化改造、智能化改造、技术改造、创新平台建设和重点攻坚产业、主导产业集群发展,加大项目梳理和谋划力度,充实完善项目库,大力开展招商引资,加快项目建设进度,优化营商环境,尽快扭转工业新开工项目减少、投资增速下滑的局面;要按照省委省政府既定部署,强化责任担当,切实抓好转型发展攻坚战各项任务落实,完善攻坚推进机制,着力抓好15项重点攻坚任务,推动12个重点攻坚产业加快发展,确保转型发展各项工作有力有效推进。

 

张维宁指出,要以产业转型发展为方向切实抓好重大项目谋划和实施,以产业集聚区为载体推动转型发展项目落地见效,以优化环境为重点充分调动企业项目建设和转型发展的主动性。(记者 栾姗)

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号