省发展改革委召开河南省应对气候变化暨碳排放权交易研讨会
发布时间:2017-08-15 11:43   来源:本站原创    作者:资源节约与环境保护处    字号:T|T

8月10日,省发展改革委在开封市召开了全省应对气候变化暨碳排放权交易能力建设研讨会。会议邀请国家发展改革委气候司副司长蒋兆理以及相关领域专家授课,省发展改革委王彦章副巡视员主持会议。

蒋兆理副司长介绍了全国碳排放权交易市场建设最新进展,清华大学佟庆副教授解读了国家碳排放权交易体系总量设定与配额分配方案,省工程咨询中心徐夏楠分享了河南省重点行业配额基准线初步研究结果,北京中创碳投郑喜鹏等专家介绍了城市低碳建设与运营相关经验、开展了碳排放权实操模拟交易,取得了良好的培训效果。

各省辖市、省直管县(市)发展改革委同志、有关技术机构、部分重点企业人员等200余人参加了此次会议。




】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25231070
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号