中欧班列(郑州)开通慕尼黑线路
发布时间:2017-08-31 11:32   作者:河南省人民政府口岸办公室    字号:T|T

8月21日,首趟由郑州开往德国慕尼黑的中欧班列从圃田车站发车,慕尼黑成为继德国汉堡之后,中欧班列(郑州)在欧洲的第二个终点站。慕尼黑位于德国最南部,北距汉堡800余公里,是德国重要的汽车工业基地,又紧邻南欧地区的法国、意大利、奥地利、瑞士等国,客户需求量大,货源丰富。慕尼黑线路开通,增强了中欧班列(郑州)对南德和南欧地区的辐射能力,降低了中欧国际货物分拨成本,提高了运输综合服务效率。下一步,郑州国际陆港公司将加大推进力度,计划在8月底,郑州至慕尼黑班列将实现每周一班;9月5日,首趟方程班列将从慕尼黑启程开往郑州。9月底郑州至慕尼黑班列将实现每周来回两班均衡对开。

1-7月,中欧班列(郑州)累计开行219班次,同比增长79.5%,货值12.85亿美元,货重13.21万吨,同比增长117%。开行频次由以往每周“六去六回”升级为“七去六回”,全程运行时间压缩到13天,满载率居全国前列。中欧班列(郑州)覆盖范围遍布欧盟、俄罗斯和中亚地区24个国家121个城市,境内境外合作伙伴达2500余家。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25231070
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号