广泛调研 深入谋划 重点产业转型发展攻坚全面展开
2017-09-07 18:12   作者:管理员 字号:T|T

 

5月19日省长办公会议以后,省有关部门围绕省定首批12个重点产业的转型发展,在牵头省领导的指导带领下,组建专门工作班子,建立协调推进机制,赴市县、企业、省外先进地区开展了广泛调查研究,对攻坚思路、政策措施和重大项目进行了深入谋划,形成了一批专项规划、攻坚方案和支持政策。

烟草业。《烟草业转型升级工作方案(2017-2020)》已经省政府印发实施,6月23日召开全省工作会议进行了全面安排部署,省工商局等八部门联合印发了《烟草市场综合治理工作实施方案》。已累计查获假烟1.2万余条,5-7月省内市场省产烟市场份额较前4个月提升6.25个百分点、达到63.12%。

现代物流业。以冷链物流、快递物流、电商物流为攻坚重点,形成了专项规划、工作方案和配套政策。8月6日,陈润儿省长专门听取汇报,对下步工作提出了明确要求,各牵头部门正在抓紧修改完善。

旅游业。《旅游产业转型升级行动计划(2017- 2020)》已起草完成并征求了有关方面意见。8月4日,向陈润儿省长作了汇报,经修改完善,已上报省政府。

能源业。《能源转型攻坚实施方案》已起草完成,正在征求意见。严控煤炭新增产能、在建煤矿项目分类处置、光伏扶贫等专项方案已印发实施。

健康养老业。《推进健康养老产业转型发展攻坚方案》《健康养老产业空间布局规划(2017-2025年)》《加快健康养老产业转型发展若干政策》已起草完成并征求了有关方面意见,正在进一步修改完善。

装备制造业、新型材料业、电子信息业转型升级行动计划,《豫酒振兴行动计划》和《促进酒业发展的若干政策》已起草完成,正在征求意见;装配式建筑发展规划、绿色食品业转型升级规划、高效种养业转型升级专项方案已形成初稿。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25854053
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046