当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 关于转发《国家能源局综合司关于开展生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的通知》的通知
文号: 豫发改能源〔2017〕936号 主办单位: 00200104
索引号: 4100-0100-2017-0538 制发日期: 2017-09-05
关于转发《国家能源局综合司关于开展生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的通知》的通知
豫发改能源〔2017〕936号

各省辖市及直管县(市)发展改革委:
现将《国家能源局综合司关于开展生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的通知》(国能综通新能[2017]65号)转发给你们,请认真贯彻落实

 

现将《国家能源局综合司关于开展生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设的通知》(国能综通新能[2017]65号)转发给你们,请认真贯彻落实。根据国家要求并结合我省实际,提出以下要求:

1、请各地高度重视示范项目建设,统筹选择农林生物质资源丰富和有稳定热需求的地区,形成一批以农林生物质热电联产清洁供热为主的县城、乡镇及中小工业园区,推进区域清洁能源供热,减少燃煤消耗。

2、示范项目应为农林生物质热电联产新建项目或常规农林生物质发电供热技改项目,其中新建项目应符合生物质发电“十三五”规划布局,详见《关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见》(国能发新能〔2017〕31号)。

3、要对当地可利用的农林生物质资源量进行详细论证,以保障投产后稳定运行。新建单个农林生物质发电项目装机规模不超过3万千瓦,原上报规模小于3万千瓦的按照上报规模核准。已建有农林生物质发电项目的县(市、区)不再新建项目。

4、电网接入与消纳能力是可再生能源发电项目布局和建设的基本前提条件,要提前与当地电网公司进行衔接,确保具备本地全额消纳条件。

5、国家《生物质能发展“十三五”规划》要求农林生物质发电项目全面转向热电联产,结合我省清洁供暖需要,计划新建项目要采用热电联产技术,原则上不新建纯发电项目。

请各地按照示范项目条件组织申报示范项目,上报生物质热电联产县域清洁供热示范项目建设申请文件(详见附件),于9月5日前报送我委。

联系人:张同磊  0371-69691327

        刘军伟  0371-69691104

 

附件:《国家能源局综合司关于开展生物质热电联产县域清洁

供热示范项目建设的通知》(国能综通新能[2017]65号)

 

 

 

 

                            2017年9月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25235643
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046