10家SPV飞机租赁公司注册成立 航空港区将迎来飞机租赁首批业务
发布时间:2017-09-25 16:00   来源:河南省人民政府网站    作者:服务业发展办公室    字号:T|T

9月23日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,由中原航空融资租赁股份有限公司投资的河南豫盛飞机租赁有限公司、河南豫鲲飞机租赁有限公司、河南豫鹏飞机租赁有限公司等10家SPV(特殊目的载体)公司于9月20日在郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)注册成立。

  航空港区有关负责人表示,此次首批10家SPV公司的设立是该区加快航空产业发展,加快建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”取得的又一重要成果,标志着航空港区飞机租赁业务推进工作取得重要进展,即将迎来飞机租赁首批业务。

  据悉,目前飞机租赁业务开展通常采用设立SPV公司的方式进行项目隔离管理。在综合保税区内设立的SPV公司开展飞机租赁业务,会大幅降低成本,进一步强化对航空公司的服务保障能力。

  飞机等大型设备租赁业务的开展,将带动航空港区航空制造、智能终端、生物医药等相关主导产业快速发展,进一步提高融资租赁对实体经济的渗透率,更加全面实现航空港业务功能,从而推动我省产业转型升级。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号