我省近日印发《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的实施意见》
发布时间:2017-09-29 12:39   来源:本站原创    作者:高技术产业处    字号:T|T

近日,河南省政府办公厅印发了《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》强调,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,是坚持新发展理念、适应把握引领经济发展新常态的必然要求,是推进供给侧结构性改革的着力点,是着力发挥优势打好“四张牌”的重要内容。要坚持改革引领、创新驱动、优化服务、融合发展、底线思维,着力解决阻碍新动能释放的矛盾问题,着力打破新主体进入市场的制度瓶颈,着力构建激发创新活力的体制机制,促进制度创新与技术创新融合互动、供给与需求有效衔接、新动能培育与传统动能改造提升协调并进,为经济强省建设提供有力支撑。

《意见》提出,力争到2020年,构建形成适应新兴经济发展规律、满足新动能集聚需要的政策制度环境,有利于新供给与新需求衔接的市场机制基本形成,包容和支持创新发展的管理体系基本建立,新旧动能实现平稳接续、协同发力,新经济成为支持全省发展的新增长引擎。

《意见》明确了六个方面的任务措施。一是提升政府服务效能;二是探索包容审慎的监管制度;三是完善要素集聚流动机制;四是创新传统产业转型模式;五是推动重点区域先行先试;六是完善政策保障支撑体系。

《意见》要求,各地、各部门要充分认识加快培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换的重要意义。要加强统筹协调,强化分工协作,加强政策落实,加强示范带动,加强宣传推介,把思想、认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,切实把各项任务措施落到实处。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号