当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省发改委:召开党组扩大会专题研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作
2018-01-09 11:01   作者:监察室 字号:T|T

2018年1月8日,省发改委召开党组扩大会,专题学习省委、省纪委有关文件精神,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。会议传达学习了省委、省政府关于印发《贯彻落实中央八项规定实施细则精神办法的通知》和省纪委《关于加强全省党员干部党风廉政建设和反腐败警示教育工作的意见》《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》。委党组书记、主任刘伟就做好委系统2018年度党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进全面从严治党向纵深发展,向全委系统提出三点要求。

思想认识要再深化。持续深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的新行动指南,树立全面从严治党永远在路上的理念,进一步提高政治站位,深化思想认识,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。尤其在2018年元旦刚过、春节将至这个关键节点,更要保持清醒头脑,严格落实省纪委通知中提出的各项纪律规定,切实把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作摆到更加重要的位置,确保“廉洁过节”的各项要求不折不扣地执行到位。

责任意识要再强化。全委各级党组织要切实担当和落实全面从严治党主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任,各级领导班子成员要强化“一岗双责”,纪检部门和纪检干部要认真履行监督执纪问责职责,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,切实做到有错必究、有责必问,切实做到执纪越来越严,坚决遏制不正之风的发生。全体党员干部要带头贯彻落实廉洁自律各项规定,以勤政廉政的实际行动做出表率,推动党风廉政建设主体责任落实到位。

工作落实要再发力。以贯彻落实党的十九大精神为动力,坚持问题导向,强化工作落实,持续在加强政治建设、严肃党内政治生活、警示教育、纠正“四风”、 建章立制和监督执纪问责上再发力,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化对权力运行日常监督和党员干部行为的监督检查,进一步深化“放管服”改革,健全权力运行机制,全面推进行政权力事项在线办理,实现“平台之外无审批”。(驻省发改委纪检组)

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :27920520
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046