全省召开推进农业水价综合改革工作会
发布时间:2018-01-10 16:32   作者:价格管理处    字号:T|T

根据省农业水价综合改革工作领导小组安排,1月9日省领导小组办公室召开了全省推进农业水价综合改革工作电视电话会。支安宇副主任代表省领导小组办公室对去年工作进行了总结,结合贯彻省领导小组会议精神,对今年改革工作做了安排。省水利厅、省农业厅、省财政厅有关负责同志对本系统工作进行了总结和安排。

会议认为,省政府印发实施方案以来,全省已有17个省辖市及5个直管县市成立了领导机构、印发了工作方案,24个改革市县正在按照省实施方案和年度计划安排,积极推动实施年度改革任务,我省农业水价综合改革工作取得了积极进展。

会议强调,我省是农业大省、粮食大省,也是水资源严重短缺省份,农业水资源利用效率不高,个别市县还存在工作进度不均衡等问题。农业水价综合改革是一项长期、艰巨、复杂的改革工作,各级各部门要切实提高对农业水价综合改革重要性的认识,把思想、行动统一到中央部署上来,把农业水价综合改革摆在更加重要位置,以高度的责任感、使命感扎实做好改革各项工作。要通过农业水价综合改革,在总体不增加农民用水费用支出的前提下,加快农业用水方式向集约化的转变,促进我省农业和经济、社会的健康发展。

会议要求,各级各部门要采取切实有效的措施,进一步提高认识、精心组织、周密安排,夯实市县主体责任,强化工作落实,抓好重点改革环节,抓实年度改革任务,探索创新体制机制,注重总结宣传,扎实推进2018年我省农业水价综合改革工作,力争使全省农业水价综合改革工作取得实效。

各市县农业水价综合改革领导小组成员单位及有关部门的同志在分会场参加了会议。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :53312703
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号