当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省发展改革委党组专题部署2018年党建工作和意识形态工作
2018-03-27 09:00   作者:机关党委 字号:T|T

3月26日,省发展改革委召开党组会议,专题部署2018年党建工作和意识形态工作。委党组书记、主任何雄主持会议并讲话,委党组成员、其他厅级干部及相关处室负责同志参加会议。

 

会议指出,2017年委系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行全面从严治党政治责任,紧密结合发展改革工作实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党建工作和意识形态工作迈出了新步伐、取得了新成绩。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好2018年机关党建工作和意识形态工作责任重大、使命光荣。

会议要求,要坚持高站位,在谋划推进机关党建上有新作为。一要持续强化理论武装。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵守党章党规党纪,进一步提升贯彻落实中央和省委省政府决策部署的思想自觉和行动自觉。二要加强党支部规范化建设。以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,深入实施党支部规范化建设,选树一批标杆示范党支部。三要提升党员干部队伍素质。大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴干事创业之风,教育引导党员干部对标看齐“五个过硬”,进一步强化理想信念,站稳政治立场,保持优良作风,打造过硬本领,创造无愧于新时代的工作业绩。四要深化党务业务融合。聚焦发展改革中心工作,准确把握党的十九大对发改工作的新部署新要求,找准切入点、结合点和发力点,把机关党建的独特优势转化为更好完成中央、省委省政府决策部署的实际成效。

会议要求,要坚持讲政治,在加强意识形态工作上有新举措。一要把责任落实到位。各级党组织要强化政治担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实委党组意识形态工作任务责任清单,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。二要把“两个坚决维护”作为首要任务扛牢做实。要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为首要任务和重中之重,认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和省委有关要求,加强严守政治纪律和政治规矩的学习教育和监督检查,推动党员干部进一步增强“四个意识”,使“两个坚决维护”扎根灵魂深处,体现在具体言行、具体工作中。要切实增强责任担当,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明反对和抵制各种错误思潮和错误观点,坚决同各种错误言行作斗争,做到敢抓敢管,敢于亮剑。三要加强阵地管理和舆情监测。加强对委系统门户网站、刊物、报告会、新媒体等意识形态阵地的管控,不断完善网络舆情监测、跟踪预警、应急处置等工作机制,密切关注发展改革领域的舆情民声,及时回应社会关切,加强正面宣传和舆情处置,切实守好意识形态阵地。

会议研究通过了《2018年省发展改革委党建工作要点》和《河南省发展和改革委员会2018年度意识形态工作任务责任清单》。

 

附件下载:
IMG_8127
IMG_8133
】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :57712073
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046