陈润儿在全省经济运行工作电视电话会议上指出 心无旁骛谋发展 集中精力抓落实
发布时间:2018-04-13 17:53   作者:经济体制改革办公室    字号:T|T

    4月12日上午,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,分析研究一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。

    省长陈润儿在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,心无旁骛谋发展、集中精力抓落实,确保上半年实现时间过半、任务过半。

    陈润儿“点评”一季度全省经济社会发展:市场需求持续回暖,经济结构不断优化,质量效益改善提升,发展动能加快转换,呈现出平稳增长、开局向好的态势。他指出,面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,这样的成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是全省上下攻坚克难、不懈奋斗的结果。

    “当前经济运行中还存在投资增长乏力、居民增收放缓、资金约束加剧、质量效益偏低等突出问题。”陈润儿说,二季度是确立全年经济走势的关键时期,要牢记习近平总书记对河南打好“四张牌”的殷切嘱托,贯彻落实好党中央、国务院决策部署,紧盯“三个同步”“三个高于”发展目标,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。他提出四点要求:

要突出重点抓统筹。始终把经济建设作为工作重点、牢牢抓在手中,同时统筹处理好经济和社会、当前和长远、速度和质量的关系。

要破解难题稳增长。抓住经济运行中的关键环节,坚持问题导向,着力破解有效投资不足、工业增幅下降、居民增收放缓、要素约束加剧等问题,为促进经济平稳增长扫除障碍、创造条件。

要改革创新促转型。深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神,继续深化改革,突出抓好结构改革、企业改革、行政改革;强化创新驱动,以郑洛新自创区建设为抓手,着力抓好“四个一批”“四个融合”;持续扩大开放,以河南自贸试验区建设为抓手,加快推动形成全面开放新格局。

要心无旁骛聚合力。在紧扣中心服务大局、履行职责协调工作、改进作风狠抓落实上形成合力,凝聚起推动发展的强大力量。

舒庆主持会议,徐光、戴柏华、何金平、岳中明出席会议。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :57712073
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号