关于征集河南省节能环保先进技术装备的通知
发布时间:2018-05-30 11:32   作者:资源节约与环境保护处    字号:T|T


有关行业协会、省内重点企业

为加快先进成熟节能环保技术装备推广应用,提升环境污染防治攻坚战技术装备支撑水平,拟在全省范围内征集节能环保先进成熟的技术装备。现就有关事项通知如下:

一、征集对象

河南省境内工商登记注册的企业。

二、征集范围

(一)环保技术装备

大气污染防治技术装备。生产脱硫脱硝、高效除尘、细颗粒物治理、汽车尾气净化等装备和产品的企业。

水污染防治技术装备。生产高浓度有机废水联产沼气和复合肥成套技术装备,城镇生活污水脱氮除磷深度处理设备,高通量、持久耐用的膜材料和组件,膜生物反应器(MBR)等装备和产品的企业,以及小型污水处理装置的企业。

土壤污染防治技术装备。生产土壤污染治理修复装备和产品的企业。

城镇生活垃圾无害化处置装备。生产生活垃圾焚烧发电配套设备、市政污泥和餐厨垃圾等固体有机废弃物处理、垃圾低温裂解装备的企业;生产垃圾清扫、收集、压缩、填埋等环卫装备的企业。

(二)节能技术装备

工业锅炉。生产高效环保循环流化床锅炉、工业煤粉锅炉及生物质成型燃料锅炉等企业。

电机系统。生产节能变压器和高效电机产品的企业。

余能回收利用。生产余热发电关键设备、新型相变储热材料、高效换热装置的企业。

绿色建材。生产装配式建筑、装配式钢构、高效外墙保温材料的企业。

(三)资源循环利用技术装备。生产尾矿资源化利用技术装备、工业废渣综合利用装备、建筑垃圾资源化利用技术装备、秸秆收储运及综合利用装备的企业。

(四)节能环保服务业。包括开展合同节能节水服务、环境污染第三方治理、环境监测和咨询服务的企业。

三、推荐材料

拟申报的企业分类填写节能环保产业分领域技术装备生产企业基本情况,并请提供不超过1500字的技术装备工艺水平、市场前景等简介材料。

四、支持政策

省发展改革委将会同有关部门结合环境污染防治攻坚、静脉产业园建设等重大工程,组织筛选一批节能环保关键技术装备和产品,编制省节能环保技术装备和产品目录,优先在省内推广使用。

请申报企业于5月31日下午18时前将电子版材料发送至省发展改革委环资处。

联系人:张志祥、彭俊冉

联系电话:0371-69691415、69691103

电子邮箱:henanjieneng@163.com

 

附件:节能环保产业分领域基本情况统计表

      

                              2018年5月29日

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :55023864
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号