当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 关于平舆县产业集聚区总体发展规划(2018-2025)的批复
文号: 豫发改工业〔2018〕528号 主办单位: 00200013
索引号: 4100-0100-2018-0346 制发日期: 2018-08-07
关于平舆县产业集聚区总体发展规划(2018-2025)的批复
豫发改工业〔2018〕528号

驻马店市发展改革委:
你委《关于调整平舆县产业集聚区总体发展规划的请示》(驻发改工业〔2018〕289号)收悉

 

你委《关于调整平舆县产业集聚区总体发展规划的请示》(驻发改工业〔2018〕289号)收悉。经商省环保厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、统计局并报省政府同意,现批复如下:

一、原则同意《平舆县产业集聚区总体发展规划(2018-2025)》,请认真组织实施。

二、规划范围。根据平舆县城市总体规划和平舆县中心城区用地规划,调整后的平舆县产业集聚区总面积15.15平方公里,分为东、西两个片区。其中,东区东至中原路、西至园区一路、南至南环路、北至王堂路,规划面积2.96平方公里(建成区1.10平方公里、发展区1.39平方公里、控制区0.47平方公里);西区东至阳城大道、西至西环路-伟业大道、南至盛园路、北至陈寺港路,规划面积12.19平方公里(建成区6.67平方公里、发展区2.17平方公里、控制区3.35平方公里)。

三、主导产业。重点发展皮革皮具、现代家居产业。

四、功能布局。按照多规合一、四集一转、产城互动的要求,产业集聚区以工业大道-聚兴路、文化路-太任路为产业发展空间联系轴,东区规划建设皮革皮具产业园区,西区规划建设以现代家居为主的轻工业园区、以农产品加工为主的综合产业园区和建筑防水产业园,形成“两区四园”的空间结构。

五、绿色发展。严格按照建设区域的生态环保要求,切实抓好环境保护、生态建设、资源节约和综合利用、循环经济等工作和配套措施落实。

六、用地管理。严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,以产业用地为主,充分依托相邻城区设施满足产业集聚区生产性生活需要,严禁房地产、大广场等项目建设。坚持依法供地,按规定程序履行具体用地报批手续。

请据此抓紧开展产业集聚区空间规划和控制性详细规划的制定工作。

我委《关于平舆县产业集聚区发展规划调整方案的批复》(豫发改工业〔2012〕2353号)同时废止。

 

 

 

 

2018年7月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :62143241
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046