当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中欧班列“解锁”新线路:郑州至比利时列日首趟出口班列发车
2018-11-02 16:20   来源:河南日报    作者:管理员 字号:T|T

11月1日凌晨3点26分,一辆中欧班列缓缓从郑州铁路集装箱中心站出发,驶向比利时列日。记者从郑州海关获悉,这是中欧班列继郑州—汉堡、郑州—慕尼黑路线常态化运营后,开通的又一条新的路线,这辆班列也是郑州发往比利时的首趟列车。

据悉,该趟班列共计41个集装箱,搭载有婴儿睡袋、储物柜门、地毯、挖机用防护块、电缆等货物,经阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国,最终抵达比利时列日。

“列日地处比利时东部,距离荷兰、德国仅几十公里。此次开通的郑州—列日线路覆盖了比利时、荷兰、法国北部及德国南部货源,正是依靠列日发达的空运、铁路枢纽,货物在列日站点可快速实现分拔,可极大节省成本。”郑州国际陆港开发建设有限公司一关务人员说,根据货物订购信息,陆港公司计划自11月起,该方向的班列每周开通1班进口、1班出口,以满足客户需求。

为保障该线路顺利运营,郑州海关量身定制了便利化监管方案,做到“优先办理,优先验放,优先出区”,全力保障班列顺利、快速发车。

另据了解,今年以来,郑州海关已监管中欧班列(郑州)557班,货运量25.93万吨,货值24.97亿美元。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :60846914
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046