当前位置:首页 > 政策文件 > 政策动态
国家发改委部署开展第二监管周期输配电定价成本监审
2019-02-11 16:21   来源:新华社    作者:管理员 字号:T|T

记者日前从国家发展改革委了解到,2019年国家发改委将全面组织开展新一轮输配电成本监审,监审范围包括全国除西藏以外30个省份的省级电网和华北、华东、东北、西北、华中5个区域电网,监审期间为第一监审周期后一年度至2018年度。

据国家发改委价格司负责人介绍,2015年以来,国家发改委会同有关部门,全面推进输配电价改革,开展首轮输配电成本监审,取得了积极成效。通过严格成本监审,共核减不应纳入输配电定价成本的不相关、不合理费用约1284亿元,改革红利全部用于降低实体经济用电成本。通过健全独立输配电价体系,推动电价市场化程度显著提高,我国电力市场化交易比重由改革前的14%,提高至2018年的近40%,有效促进了电力资源合理配置。

这位负责人表示,各地要充分认识此次成本监审工作对促改革、降成本、强监管工作的重要意义,以严肃认真负责的态度狠抓工作落实,确保第二监管周期电网输配电定价成本监审按时按质完成,为纵深推进输配电价改革、减轻实体经济用能负担打下坚实基础。

来源:新华社

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :69695593
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046